Такие разные Татьяны

Татьяна Кряковцева

25 января во всем мире отмечают Татьянин день. В этот же день молодежь празднует День студента. И уже давно принято считать, что святая Татьяна является покровительницей всех обучающихся в вузах, техникумах, колледжах, училищах. Мы же пообщались с представительницами прекрасного пола, которых родители нарекли этим красивым именем.

 

Татьяна Кряковцева

Татьяна Кряковцева с 2010 года работает  в  центральной  межпоселенческой  библиотеке,  с  апреля  2012  года  по  настоящее  время —  библиотекарем II категории абонемента.

—  Закончила  Сыктывкарский колледж сервиса и связи и на данный момент продолжаю обучение в  Санкт-Петербургском    государственном  университете  сервиса  и экономики.  Однажды  был  такой случай.  Начался  экзамен,  надо  было  рассказать  о  теме своей контрольной работы. Все сидят, никто не подходит к преподавателю, т. к. он очень требовательный, но весьма симпатичный. И тут он вызывает меня. Контрольную не читала, думаю, что-нибудь да отвечу. Меня так не трясло никогда, как на этом экзамене. А заочно сами знаете, как учиться, не сравнить с очной формой обучения. Экзамен проходил лицом к лицу. И тут он мне задает вопросы. Я стала глазки ему строить, чтоб оценку получить.  Ответила только на один вопрос, а их было достаточно. Он и говорит протяжно: «Да-а, хорошо подготовились, давайте зачетку». Выхожу бледная. Про себя говорю: хоть бы «тройка», а смотрю — там стоит «пятерка». Глазам своим не верю!

Мое хобби — люблю делать прически, плести косички…

 

Татьяна Ложкина

Татьяна  Ложкина  в настоящее  время  работает  менеджером  в страховом доме «ВСК». До  этого  проработала  операционистом  в «Росгосстрахе».

—  У  меня  два  замечательных сына-студента,  обучающихся  в Сыктывкарском  лесном институте. От них узнаю  об  интересной жизни: о спортивных мероприятиях, различных конкурсах, турнирах. Жизнь студента кипит! Вспоминаешь себя в эти годы! «Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя». Золотые слова, и сегодня они аккуальны.

Сейчас у студентов проходит зимняя сессия. Желаю всем ребятам успехов, чуточку везения!!! А родителям — всегда поддерживать своих студентов в удачах и трудностях!

 

 

Т. Немчинова

Татьяна  Немчинова,  художественный  руководитель  РДК,  ведет  активный образ жизни. Закончила колледж культуры в г. Сыктывкаре в 1988 году, затем Пермский институт культуры.

— Студенческие годы — самые лучшие, веселые, романтичные в моей жизни. Я очень признательна своему режиссёру Юрию Васильевичу Клепикову — гениальному человеку, мастеру с большой буквы.  Всё,  что  дал  мне  мой  учитель, как «будущему режиссёру», впитала в полном смысле, и весь этот «багаж» до сих пор «внедряю» в своей работе. Уже много лет Клепиков — режиссёр театра Армена Джигарханяна в Москве. Он всегда обращался ко мне: «Татьяна, матушка моя…», и я часто обращаюсь к своим коллегам — женщинам: «Матушка моя…». Вообще, считаю, что имя даётся человеку не зря — вот как назовут родители своего ребёнка, таким он и будет. Татьяна — означает «домоуправительница», и её стихия — «Земля». Я такая и есть — люблю порядок, когда всё «разложено по полочкам». А вообще я самая простая земная женщина. Считаю, что счастье такой женщины — семья и дети, где царит покой, уют и мир. Считаю, что детей нужно воспитывать в строгости, но не до абсурда, а в меру. Детей нужно часто целовать, ласкать и говорить, что они — «самые красивые, самые любимые, и что родители их любят». Даже если ребёнка ругаешь за что-то, нужно это делать с любовью, чтобы потом, когда нас, родителей, не станет на этой земле, наши дети так же любили своих детишек…

Вам будет интересно прочитать  Он был сыном Отечества

 

т. Карпенкова

Татьяна Карпенкова, директор станции юных натуралистов. Ее студенческие годы длились девять лет: 4 года — в Сыктывкаре и 5 лет — в Кирове.

В Сыктывкарское педучилище я поступила в 14 лет, а в 18 лет уже поехала на работу по распределению В Княжпогостский район. Студенческие годы в педучилище запомнились ежегодной работой на полях. Первый год мы убирали морковь и капусту. Помню, как сильно промокли, т.к. осенью шли дожди ивода собиралась в листьях капусты. Два следующих года работали на уборке картофеля в селе Маджа. Но оба года мне посчастливилось быть поваром. Все бегали на танцы в деревенский клуб, а нам — никак , т.к. вставали в 5 утра. Пока начистишь картошки полные баки, все пальцы издерешь. Студентов было много на картошке. Все работа была наша: сварить, накрыть столы, потом убрать.

Последний год учебы ходили на 2 недели пешком до реки Сысолы заготавливать сено. Опять мне досталась та же  работа, только на костре. Варили суп и чай в ведрах. Прошло уже мног лет, а это не забывается.

В общежитии проходил конкурс на лучшее содержание комнаты. Наша комната занаяла 1 место, за что была награждена ценным подарком — полкой.

По первому диплому я — учитель начальных классов и старшая пионервожатая. Часто ходили строем и выступали перед фильмами в кинотеатрах. В последний год были приглашены на Новогодний бал в музтеатре.

В Кировском пединституте (ныне Вятская академия) учеба отличалась от педучилища. Учиться было уже более интересно (может быть, сказывался опытработы, а может — возраст). Училась я на естественно-географическом факультете, поэтому часто ходили на полевую практику (в поле, теплицу, на озеро и др.).

Любила сидеть в библиотеке. Столько книг надо было перечитать, чтобы подготовиться к экзаменам. Больше всего запомнились госэкзамены , т.к. пролетели на одном дыхании. Уже ничего не боишься, знаешь, что диплом у тебя в кармане. А вручение дипломов — это вообще большой праздник, так же как и посвящение в студенты…

 

 

Татьяна Пьюрко — продавец в магазине Романцевской продукции.

— Меня знает едва ли не каждый житель города, так как обслуживаю за день не менее сотни человек. Очень люблю свою профессию, которой отдала более 30 лет жизни.  В  1985  году приехала  из  Оренбуржья  в  наш район, который стал мне родным. Большую часть трудовой деятельности, 17 лет, отдала предприятию райпо. Имею значок «За добросовестный труд в потребко-операции».

Самой большой наградой считаю для себя доверие людей. Особенно трудно было в жизни в 90-е годы, когда  в  магазинах  —  «шаром  покати»,  в  карманах  «ветер гуляет», и талоны на продукты ввели. Мое сердце не ожесточилось.

Мама  рассказала  историю  моего  имени.  Тогда  все сельчане ходили по вечерам разные фильмы смотреть. В сельском клубе шел популярный фильм «Весна на Заречной улице». Моего отца пленила героиня — учительница Татьяна Сергеевна. С киносеанса пришел домой и нарек меня именем Татьяна. Никто не возражал. Люблю жизнь, людей, с оптимизмом смотрю в будущее…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.