Катали без лицензии

С 23 ПО 25 АПРЕЛЯ на территории Республики Коми проведены плановые оперативно-профилактические мероприятия «Такси».

С 23 ПО 25 АПРЕЛЯ на территории Республики Коми проведены плановые оперативно-профилактические мероприятия «Такси».
В Княжпогостском районе инспекторами ОГИБДД были выявлены два факта нарушения водителями, которые занимались «бизнесом» нелегально, не имея разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.


На задержанных водителей, которые осуществляли перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения, были составлены административные материалы по ч. 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Напомним, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями при условии получения ими разрешения на осуществление такой деятельности, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. Разрешение выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет и действует на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение, если иное не предусмотрено соглашениями между субъектами Российской Федерации.
Индивидуальные предприниматели, оказывая автотранспортные услуги по перевозке пассажиров, вправе выбрать наиболее удобный для них режим налогообложения:
— единый налог на вмененный доход;
— упрощенную систему налогообложения;
— общеустановленную систему налогообложения.
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Уважаемые граждане! В целях обеспечения вашей безопасности и безопасности других пассажиров информируйте налоговые и другие контролирующие и правоохранительные органы, в том числе ГИБДД, обо всех известных вам случаях оказания услуг по перевозке пассажиров без специального разрешения и регистрации предпринимательской деятельности.

Вам будет интересно прочитать  Читатель в интернете

Госавтоинспекция Княжпогостского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.