Планы на лето

В летние месяцы на административной повестке хозяйственные вопросы - ремонт дорог и улиц, благоустройство, приведение в порядок городской инфраструктуры.

В летние месяцы на административной повестке хозяйственные вопросы — ремонт дорог и улиц,  благоустройство, приведение в порядок городской инфраструктуры.
Руководитель городской администрации Николай Ращектаев поделился с читателями газеты летними планами.


— ВСЕ работы по городской среде и благоустройству, запланированные на лето, инициированы жителями города. Каждый вопрос, с которым обращались в городскую администрацию горожане, рассматривался в совокупности с общественными организациями, депутатами, с руководителем районной администрации Вячеславом Ивочкиным. В планы работ включены наиболее важные и общественно значимые проекты.
Существенную помощь в реализации запланированного нам оказывает районная администрация. Также выделяются средства из республики и собственного бюджета. В прошлом году были проведены работы по трем общественным территориям, десять дворовых территорий было приведено в порядок. Мы надеемся, что и в этом году будет достаточно средств на осуществление задуманного.

Городская среда

В рамках программы «Комфортная городская среда» неподалеку от Сбербанка по инициативе общественности администрация совместно с лесниками планирует заложить «Аллею лесоводов». Вместо вырубленных кустарников лесники с обеих сторон пешеходной зоны посадят около двадцати саженцев кедра. На территории аллеи будет расположен стенд, отображающий развитие лесничества в городе, с фотографиями первых лесоводов.
Также планируется привести в порядок территорию возле стелы Сенюкову, что находится около Дома культуры. Там намечается благоустроить территорию — установить скамейки, положить плитку. В прилежащей зоне обновить асфальт.Начиная от Первомайской и до улицы Мечникова предполагается проложить тротуар по правой стороне улицы Коммунистической.
В настоящее время по этим трем проектам городская администрация готовит сметы. Если деньги после осуществления этих проектов останутся, будет возможность благоустроить две дворовые территории.
Также в планах обустроить площадку возле Дома культуры в Ачиме — привести в порядок и установить скамейки.

Освещение

Жители села Княжпогост просили решить вопрос плохого освещения населенного пункта. В этом году на замену светильников в селе выделено 100 тысяч рублей. Кроме того, намечено привести в надлежащее состояние уличное освещение по улице Дзержинского. На пяти более оживленных пешеходных переходах предполагается установить дополнительные светильники, это переходы на улицу 30 лет Победы, Первомайскую, Гущина, Мечникова и Пушкина. На эти проекты смета уже составлена.
Также в этом году планируется закончить работы по освещению местечка Ачим. Чтобы соединить уличное освещение от Ачима до улицы Дзержинской осталось совсем немного, с одной стороны около 300 метров, с другой около километра. Таким образом, центральная улица, 60 лет Октября, Дорожная будут полностью освещены. Деньги на эти проекты изыскиваются.

Вам будет интересно прочитать  Здесь порохом не пахнет…

Дорожное полотно

В этом году будет произведено асфальтирование участка по улице Коммунистической. Там уже проведено грейдирование,произведена отсыпка щебнем.

Кроме того, планируется положить асфальт на спуске возле переправы через Вымь. Сметы на асфальтирование этих улиц у мэрии уже готовы. Средства будут выделяться из Дорожного фонда.

Подготовка к отопительному сезону 2018-2019

В летний период планируется продолжить замену утеплителя на трубах. В прошлом году по этому вопросу было сделано многое, сейчас осталось только закончить. В прошлом отопительном сезоне администрация получила акт готовности к отопительному сезону в январе 2018 года после устранения всех замечаний, в этом рассчитываем на получение паспорта готовности до начала отопительного сезона.

Управляющие компании

В настоящее время в город приходят новые управляющие компании. У нас есть «Уют», «Город», «Город+». В этом году пришла жешартская компания, возможно, войдут еще две. И это хорошо. Чтобы у жителей города была какая-то альтернатива, а между компаниями — здоровая конкуренция.
Возможность выбора между УК послужит улучшению качества обслуживания многоквартирных домов нашего города.

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.