Все убийства раскрыты

Интервью с Сергеем Моисеевым

СЛЕДСТВЕННЫМ отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по Республике Коми подведены итоги работы за 2016 год. Начальник отдела Сергей МОИСЕЕВ рассказал о резонансных преступлениях и дал рекомендации, как вести себя во время паводка. — Сергей Юрьевич, раз мы говорим о прошлом 2016 г., каковы итоги работы отдела?
В 2016 году было зарегистрировано 7 фактов совершения убийства, что для Княжпогостского района очень много, но к чести правоохранительных органов все преступления раскрыты и уголовные дела направлены в суд. В 2017 году уже совершено убийство. Лицо, совершившее преступление, установлено и находится в СИЗО. Как правило, все тяжкие деяния совершены в состоянии алкогольного опьянения. Одурманенный алкоголем человек перестает думать, что творит.
— Правительство РФ бросило все силы на борьбу с коррупционерами. Однако взятки брали и берут без стыда и совести. Наказывают ли взяткодателя?
— На территории района каждый год фиксировались факты дачи взяток сотрудникам правоохранительных органов, в этом году подследственный с целью изменения меры пресечения совершил покушение на дачу взятки сотруднику ИВС ОМВД России по Княжпогостскому району в сумме 150.000 рублей, но был изобличен. Уголовное дело направлено в суд.
Наконец запретили продавать «Боярышник», но пьющие всегда найдут, где прикупить спиртное подешевле. В п. Тракт обнаружилась самогонщица, которая продавала зелье, опасное для жизни и здоровья людей. Сергей Юрьевич, это наверняка не единичный факт?
— Есть закон, и мы его все должны неукоснительно выполнять. Также хотелось бы отметить, что в разных населенных пунктах выявлены факты сбыта самогона, который продавался населению района. Лица изобличены и привлечены к уголовной ответственности. Хотелось бы еще раз напомнить, что употребление такого рода жидкостей опасно для здоровья, а, воз-можно, и для жизни, поэтому хотелось бы предостеречь всех от приобретения и употребления этого непонятного зелья.
— Может, есть какие-то пожелания населению района?
— Поскольку до ледохода осталось всего несколько дней, считаю своим долгом обратиться с просьбой к жителям района быть очень внимательными на водоемах, особенно это касается рыбаков и охотников. В обязательном порядке пользоваться средствами спасения на воде, в плавсредствах использовать спасательные жилеты. Во-первых, спасательный жи-лет поможет остаться на плаву в случае непредвиденных ситуаций. Во-вторых, он хорошо согревает и защищает от ветра. В-третьих, о грустном. Если случится непоправимое, то поиск пострадавшего значительно ускорится. Кроме того, спасательный жилет может выполнять роль спасательного круга, который можно бросить терпящему бедствие человеку.

Вам будет интересно прочитать  Творчество, как вдохновение

Хотелось бы напомнить, что вода пьяных не любит, поэтому в состоянии алкогольного опьянения на водоемы лучше не ходить, а тем более не купаться и не находиться в таком состоянии на плавательных средствах. В холодной воде человек быстро
теряет энергию, и его организм переохлаждается со всеми вытекающими последствиями, после чего следуют самые разные реакции на сложившуюся ситуацию — от потери ориентации до обездвиживания.

К сожалению, трагических историй очень много и, несмотря на все предупреждения, они повторяются из года в год. Поберегите себя, не огорчайте родных своим безрассудным поведением.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.